365bet 2019

B超室

2018-06-14

超声科始建于2003年,最初只有一台美国进口超声诊断仪(AUCSON128),经过几年的发展,现在已有超声诊断仪四台,2010年购进一台日立阿洛卡公司出厂的高端彩色超声诊断仪(ALOKA-a7),由于工作需要2012年又添置了两台迈瑞M5便携式彩色超声诊断仪2016年又添置了一把腔内探头,可以开展经阴道超声检查。

十三年来,我科室在院领导的带动下,根据实际情况,以患者为中心,严格执行技术操作规范,严抓质量安全,不断学习,提高超声科整体业务水平,努力为临床提供可靠的诊断依据,深受临床医生的信赖!

我科能开展的检查项目如下:全腹(肝、胆、胰腺、脾脏、双肾、膀胱、前列腺(男)、子宫附件(女)、男性生殖系统(睾丸、附睾、精索静脉)、胎儿的一二级筛查、乳腺及腋下淋巴结、甲状腺及颈部淋巴结、腹股沟淋巴结、腹膜后的肿瘤及淋巴结、心脏、颈部血管、上下肢血管 、胸腔、体表包块、肾上腺、腹部血管、胃、肠道、阑尾、关节(关节的滑膜增厚、关节腔的积液等)、经阴道妇科超声检查,尤其是胃部的检查,能够筛查胃部肿瘤、溃疡、胃炎、胃蠕动功能等,是不愿及不能耐受胃镜检查的患者的最佳选择!